des recettes simple de tous horizons
21 Mars 2010
INGReDIENTS:
.600de veau haché.
.75gr de mie de pain rassis.
.1 bol de lait.
.50gr d'emmenthal rapé.
.1 oeuf.
.persil haché.
.50gr de beurre.
.sel,poivre.
.1 crépine.
fondue de poireaux:
.750gr de poireaux.
.50gr de beurre.
.1 échalote.
.sel,poivre.
1.mettre la crépine 30mn dans de l'eau tiéde.l'égouter et la sécher dans un torchon.y découper quatre carrés de 25cm de coté.
2.faire ramollir la mie de pain dans le lait chaud,presser pour l'assécher.3.mélanger la viande hachée,la mie de pain,le fromage,l'oeuf,le persil,sel et poivre.répartir sur les morceaux de crépine,envelopper.
4.faire fondre le beurre dans une cocotte.y disposer les crépinettes.couvrir,laisser mijoter 15mn.retourner et terminer la cuisson à découvert 10mn.
5.laver les poireaux,les couper en rondelles.faire fondre l'échalote hachée dans le beurre,ajouter les poireaux.saler et poivrer.laisser cuire à couvert 20mn en remuant plusieurs fois en cours de cuisson.servir les crépinettes entourées de la fondue de poireaux.