1 Février 2013
Pour 8 crêpes.
préparation:25 min
cuisson:15mn.
ingrédients:
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson des pommes
- 2 pommes Golden
- 50 g de pruneaux dénoyautés
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puis, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Pelez les pommes et coupez les en dés. Coupez les pruneaux en 4.
4- Dans une casserole, faites fondre les pommes dans 30 g de beurre, ajoutez une pincée de sel et laissez-les cuire à feu doux 10 min environ. Ajoutez les pruneaux.
5- Disposez le mélange pommes pruneaux sur chaque crêpe. Pliez la crêpe en 2 puis en 4. Servez.