30 Janvier 2012
ingrédients pour:10 crépes.
préparation:15mn.
cuisson:30mn.
~150gr de farine.
~30gr de sucre.
~2 œufs.
~25cl de lait.
~30gr de beurre salé.
~2 càs d'eau de fleur d'oranger.
~2 càs de rhum.
(j'ai mis du sucre vanille).
POUR LA GARNITURE:
~2 citrons.
~miel.
~graines de sésame.
1~mélangez la farine et le sucre,ajoutez les œufs
et délayez progressivement la pâte avec une cuillère en bois.
2~faites chauffer le lait et,hors du feu,laissez-y fondre le beurre.
versez ce mélange très doucement à la préparation précédente
pour l'amalgamer à la pâte.
3~ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le rhum(vanille pour moi).
mélangez bien,la pâte est prête.
4~pour faire cuire les crêpes,utilisez une poêle chaude
légèrement beurrée entre chaque crêpe.
5~proposez chaque crêpe arrosée d'un filet de jus de citron,
de 1càc de miel et saupoudrée de graines de sésame.