23 Février 2012
préparation:20mn.
cuisson:2mn.
ingrédients.
~180gr de chocolat noir.
~6 jaunes d’œufs.
~170gr de sucre en poudre.
~50gr de farine.
~50cl de lait.
1~hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier.
2~mettez les jaunes d’œufs et environ un tiers du sucre en poudre
dans un saladier,et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et mousse.incorporez la farine.
3~mélangez le sucre restant et le lait dans une casserole.
portez à ébullition.quand le lait commence à bouillir,
versez-le doucement sur les jaunes d’œufs battus
en remuant sans cesse.
4~reversez ce mélange dans la casserole et faites
chauffer à feu doux en remuant.
une fois la crème portée à ébullition,laissez-la frémir
doucement pendant 2mn.
5~versez la crème sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il ait
entièrement fondu.couvrez et laissez refroidir au frais.