7 Avril 2011
ingrédients pour 4 pers:
réfrigérateur:1h.
préparation:30mn.
sans cuisson.
~150 gr de mascarpone.
~60 gr de sucre semoule.
~1 càs de sucre glace.
~12 cl de crème liquide.
~3 càc de jus de citron.
~300 gr de fraises.
~1 banane.
~4 biscuits à la cuiller.
1~faites refroidir quatre verrines au congélateur.
fouettez la crème liquide très froide en chantilly
au batteur.elle doit être bien ferme.
2~mélangez la mascarpone dans un saladier
avec le sucre et 1 càc de jus de citron.
incorporez délicatement et peu à peu la crème à la spatule.
entreposez 1h au frais.
3~lavez rapidement les fraises,essuyez-les,
équeutez-les.coupez-les en morceaux.
mixez-en la moitié avec le sucre glace et 1 càs de jus de citron.
filtrez,gardez ce coulis au frais.
4~épluchez la banane,coupez-la en dés.
arrosez-la avec le reste de jus de citron.
cassez les biscuits en morceaux.
5~répartissez la moitié de la banane et des fraises en morceau
dans les verrines,arrosez-les de coulis de fraises.
6~recouvrez de crème au mascarpone
puis ajoutez les morceaux de biscuit
et le reste des fruits.servez aussitôt ou laissez en attente au frigo.