26 Mars 2011
INGREDIENTS POUR 4 PERS:
préparation:15mn.
cuisson:3mn.
~1/2 l de lait.
~4 jaunes d'oeufs.
~1 càs de maïzena.
~60 gr de sucre.
~40 gr de cassonade.
~1 càc de zeste de citron.
~150 gr de fraises.
ou 125 gr de framboises).
1~faites bouillir le lait avec le zeste de citron.
fouettez les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
ajoutez la maïzena,versez un peu de lait dans la préparation,
puis versez le mélange dans la casserole avec le reste de lait.
2~faites cuire la crème 3mn à feu moyen sans arrêter de remuer,
en la faisant bouillir légèrement jusqu'à ce qu'elle épaississe.
3~répartissez les fraises dans 4 ramequins,
versez la crème et laissez refroidir.au moment de servir,
saupoudrez généreusement les crèmes de sucre cassonade et faites-les
caraméliser sous le gril du four.