3 Août 2013
ingrédients pour la pâte:
*300 de farine.
*75gr de beurre.
*3 oeufs.
*1 pincée de sel.
*eau
ingrédients pour la farce:
*280 gr d'amandes en poudre.
*170gr de sucre en poudre.
*2 blancs d'oeufs.
*1 càs arôme d'amande amère.
*2 à 3 càs de cannelle.
*fleur d'oranger.
1*pâte:versez la farine dans un récipient puis ajoutez les oeufs,le beurre,le sel.mettre de l'eau au fur et à mesure,pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.faire une boule et réservez.
2*la farce:mélanger les amandes,le sucre,les blanc d'oeufs,l'arôme et la cannelle.bien mélanger,ajoutez la fleur d'oranger pour obtenir une farce malléable.
3*à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez finement la pâte. couper une bande de pâte 4 à 5 cm,mettre des boules de farce sur la pâte
rabattre la pâte sur la farce,couper entre chaque morceaux de farce et façonner une corne.si il reste trop de pâte qui dépasse découpez à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
si vous avez du mal,prenez un verre faire des rond,posez votre farce et faite vos cornes.
piquez vos cornes de gazelle sur le dessus avec une aiguille ou un cure dent avant de les faire cuire.mettre dans un plat fariné.
.mettre au four 25mn,les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.
et la c'est des cornets de gazelle lolllll........