des recettes simple de tous horizons
10 Janvier 2013
ingrédients pour 6 pers:
*120gr de sucre semoule.
*50gr de beurre.
*60gr de farine.
*4 oeufs.
*180gr de crème liquide.
*104gr de crème fraîches épaisse.
*300gr de pruneaux.
1*graissez un plat allant au four avec 30gr de beurre.réservez-le au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.faites fondre le reste du beurre.
2*préchauffez le four th6.cassez les oeufs dans un saladier.versez le sucre.fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.ajoutez la farine et le beurre fondu.mélangez.incorporez la crème liquide et la crème épaisse.mélangez de nouveau.
3*disposez un peu de pâte dans le fond du plat.ajoutez la moitié des pruneaux.
couvrez du reste de pâte.mettez l'autre moitié de pruneaux.enfournez pendant 40mn.sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.