des recettes simple de tous horizons
20 Avril 2010
ingrédients:
*2kg de citrons.
*2kg de sucre.
*1 verre d'eau.
*jus d'un citron.
1*râper légèrement les citrons,les couper en 4 et les mettre à tremper dans une bassine d'eau salée pendant 2 heures.
2*les rincer à grande eau et les mettre à bouillir pendant 20mn.
3*les égoutter,séparer les quartiers et les gratter pour les débarrasser d'une partie de leur pulpe.dans une bassine,mettre le sucre et le jus de citron,placer les quartiers de citron,les mélanger au sucre et laisser reposer pendant 4 heure.si nécessaire ajouter le verre d'eau afin que les citrons soient bien recouverts par le jus.
4*mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure,retirer du feu,laisser refroidir,les retourner et répéter la cuisson une deuxième puis troisième fois si nécessaire.il faut que les quartiers soient bien transparents et que le sirop de sucre les napper complètement.