1 Novembre 2011
ingrédients pour :30 pièces.
préparation:35 mn.
cuisson:20 mn.
~140 gr de farine.
~110 gr de beurre.
~5 œufs.
~1 càc de sucre en poudre.
~25 gr de sucre gros grains.
~sel.
1~portez à ébullition 20 cl d'eau avec 90 gr de beurre.
deux pincées de sel et le sucre.
versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
2~replacez sur le feu et remuez 2 mn.
jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
hors du feu,incorporez vite quatre œufs,un par un.
3~espacez des petits choux sur une plaque beurrée,
à l'aide d'une cuillère,badigeonnez-les d'un œuf battu.
piquez-les de sucre gros grains et glissez-les 15 mn
dans le four préchauffé sur TH.7(210°).
4~laissez tiédir les chouquettes dans le four,porte entrouverte.
conseil:si,une fois terminé,la pâte à choux manque
un peu de souplesse,ajoutez deux cuillerées de lait bouillant.