6 Décembre 2011
ingrédients pour 30 chocolats.
préparation:25mn.
cuisson:10mn.
~pour les coques:
~300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence).
~pour la ganache:
~250 gr de chocolat noir.
~25cl de crème fraîche liquide.
~déco:
~30 noisettes.
1~faites griller les noisettes à sec
dans une poêle antiadhésive,puis réservez.
2~préparez les coques. PETITS°°CHOCOLATS°°MAISON°°LES °°BASES
3~préparez la ganache:
1~faites chauffer de la crème liquide
jusqu’à frémissement puis verser-la sur le chocolat
préalablement haché.
2~remuez tout doucement à l'aide d'une spatule ou d'une
cuillère en bois,jusqu'à obtenir une consistance homogène.
laissez refroidir 10mn.
3~garnissez les coques:
1~à l'aide d'une petite cuillère,
garnissez les coques en chocolat de ganache.
jusqu'à environ 3mm du bord.
tapotez légèrement les moules sur le plan de travaille
pour que la ganache épouse bien leur forme.
2~recouvrez la ganache du chocolat de couverture
préalablement réservez au chaud au bain-marie,
jusqu'au bord du moule.
3~décorez les petits chocolats.
disposez des noisettes préalablement grillées.
avant que la couverture ne durcisse.
laissez refroidir quelques heures à température ambiante,puis démoulez.