750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

CHAMIAS°°°gateau de semoule°°°

 


 






 

 

 

 

ingrédients

 

~pour un moule  rond de  40 cm.

 

~1 kg de grosse semoule.

 

~600 gr de sucre.

 

~100 gr de beurre fondu.

 

~1/4 de litre moitié eau moitié fleur d'oranger.

 

~1 pincée de sel.

 

~1 càc de vanille liquide.

 

 

pour la farce:

 

~100 gr d'amandes moulus.

 

pour le sirop 1,5 l d'eau.

 

~500 gr de sucre.

 

~1 verre à thé de fleur d'oranger(moi j'ai mis plus).

 

 

 

1~mélangez la semoule avec le sucre,le sel et la vanille

ajoutez le beurre fondu refroidi.

sablé bien  et et mettre la moitié d'eau+ fleur d'oranger

et mélangez comme pour faire un couscous.

couvrez et laissez poser toutes une nuit ou une matinée.

 

 

2~préparez le sirop pour qu'il puisse refroidir.

mettre tout dans une casserole à fond épais,dés le 1er bouillon

mettre sur  feu modéré pour au final obtenir 1.2l de sirop,réservez-le.

 

 

3~reprenez le mélange de semoule frotter avec les mains

et puis rajoutez l'eau restante et bien mélangez.

graissez copieusement un plat avec du beurre.

mettre la moitié de la semoule et saupoudrez d'amandes moulu

et puis rajoutez l'autre moitié de semoule.

tassez bien avec les mains.

coupez profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande et mettre au four préchauffe à 200°C.

pendant 45 mn à 1h tout dépend du four.

 

 

4~dés la sortie du four versez délicatement le sirop avec une louche et remettre au four éteint.

laissez refroidir au moins 5 à 6h ou de préférence une nuit.

et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et mettre dans des caissettes.

 

 



 


 

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A
<br /> Salam Dalila<br /> <br /> <br /> Hmmmmmmmmmm une belle gourmandise avec un thé aprés le ftour c'est parfait !!!!!! Saha ftourék<br /> <br /> <br /> Bisous. Imane<br />
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E
<br /> un super délices hummm!!!  une bonne douceur bisou<br />
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R
<br /> Génial ton nouveau blog est magnifique !!! Oh que ça a l'air bon je t'en prends un peu !! gros bisous<br />
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Z
<br /> Dés qu'il y a de la poudre d'amande, je suis preneuse... Merci pour cette recette. Bises et bon dimanche. ZAZA<br />
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O
<br /> Miaam , il n'a pas l'air sec du tout<br /> <br /> <br /> bravi et bisou ourty<br /> <br /> <br /> saha ftourek.<br />
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A
<br /> <br /> J'adore le gâteau à la semoule, il est très réussi bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ta raison surtout celui la miammm loll<br /> <br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il à l'air délicieux, les gâteaux a la semoule sont mes préférés, bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe réalisation, inchallah je vais préparer aussi la chamia mais pour ramadan.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmh ça a l'air délicieux ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Humm ca me donne trop envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
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