21 Juillet 2013
ingrédients
~pour un moule rond de 40 cm.
~1 kg de grosse semoule.
~600 gr de sucre.
~100 gr de beurre fondu.
~1/4 de litre moitié eau moitié fleur d'oranger.
~1 pincée de sel.
~1 càc de vanille liquide.
pour la farce:
~100 gr d'amandes moulus.
pour le sirop 1,5 l d'eau.
~500 gr de sucre.
~1 verre à thé de fleur d'oranger(moi j'ai mis plus).
1~mélangez la semoule avec le sucre,le sel et la vanille
ajoutez le beurre fondu refroidi.
sablé bien et et mettre la moitié d'eau+ fleur d'oranger
et mélangez comme pour faire un couscous.
couvrez et laissez poser toutes une nuit ou une matinée.
2~préparez le sirop pour qu'il puisse refroidir.
mettre tout dans une casserole à fond épais,dés le 1er bouillon
mettre sur feu modéré pour au final obtenir 1.2l de sirop,réservez-le.
3~reprenez le mélange de semoule frotter avec les mains
et puis rajoutez l'eau restante et bien mélangez.
graissez copieusement un plat avec du beurre.
mettre la moitié de la semoule et saupoudrez d'amandes moulu
et puis rajoutez l'autre moitié de semoule.
tassez bien avec les mains.
coupez profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande et mettre au four préchauffe à 200°C.
pendant 45 mn à 1h tout dépend du four.
4~dés la sortie du four versez délicatement le sirop avec une louche et remettre au four éteint.
laissez refroidir au moins 5 à 6h ou de préférence une nuit.
et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et mettre dans des caissettes.