14 Août 2010
ingrédients:
*1kg de semoule moyenne.
*500gr de sucre poudre(j'ai mis moins).
*250 de beurre fondu.
*1 verre d'eau de fleur d'oranger+ eau.
*1càs de vanille.
pour le sirop(cherbet):
*1 litre1/2 d'eau.
*500gr de sucre.
1*la veille de la cuisson,mélanger la semoule,le sucre,le beurre,la vanille et l'eau de fleurs d'oranger.
2*le lendemain,mélanger avec un 1/2 verre d'eau des fleurs d'oranger,dans un plat beurré,disposer la semoule.décorer avec des 1/2 amandes.
3*mettre à cuire à four moyen pendant 30mn jusqu'à ce que la surface obtienne une couleur dorée allant vers le marron.sortir du four et arroser de sirops,remettre au four éteint pour que le sirops soit bien absorbé et qu'on puisse facilement couper la pâte,présenter dans des caissettes,pour couper tracer avec la lame d'un couteau des losanges ou des carrés.
4*préparation du sirop,mettre à cuire l'eau et le sucre de manière à obtenir un liquide pas trop épais,ni trop liquide.