22 Avril 2012
ingrédients pour:6 pers.
préparation:15mn.
cuisson:10mn.
repos:30mn.
~300gr de farine.
~3 œufs.
~1 citron.
~70gr de beurre.
~50gr de sucre.
~1 sachet de levure chimique.
~10cl de lait.
~huile pour friture.
~2 càs de marsala ou amaretto.
ou 1 càc d’Extrait d'amande amère.
~sucre glace.
~sel.
1~mélanger dans un saladier la farine,
le sucre,le sucre vanille,la levure et le zeste de citron.
former un puits,puis casser les œufs au centre.
ajouter le beurre coupé en morceaux,
le lait,le marsala et 1 pincée de sel.
mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
couvrir,laisser reposer 30mn.
2~diviser la pâte en petits cubes de 2cm de coté.
les arrondir antre les paumes des mains farinées
et former des grosses billes uniformes.
3~chauffer l'huile à 160°c,frire les billes par
petites quantités,1 à 2mn,jusqu'à ce qu'elles soient
bien dorées.retirer à l'aide d'une écumoire,égoutter
et déposer sur papier absorbant.saupoudrer de sucre glace
et servir.