des recettes simple de tous horizons
5 Janvier 2013
Quantité: 10 Personne(s)
Préparation: 15 min
Cuisson: 55 min
Repos: 1 jour(s)
-1 l de lait entier
-500 g de sucre en poudre
-250 g de farine fluide
-30 g de beurre
-4 œufs entiers
-8 c.à soupe de rhum blanc agricole
-2 jaunes d'œufs
-2 c.à café d'extrait de vanille liquide
1*Dans un grand saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.
2*Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille.
3*Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les œufs entiers un par un et ensuite les 2 jaunes d’œufs.
4*Mélangez bien avec un fouet à main.
5*Ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en mélangeant bien.
6*A la fin, ajoutez le rhum blanc agricole.
7*Laissez refroidir dans un grand saladier avec couvercle et mettez au frigo pendant 24 heures.
8*Préchauffez le four th.9 (270°C) durant 15 min, puis baissez à th.8 (240°C).
9*Remplissez à l'aide d'un pichet, les moules à cannelés en silicone aux 2/3 avec la pâte qui aura été sorti du frigo impérativement 30 min avant.
10*Faites une pré-cuisson de 7 min à th.8 (240°C), puis réduisez la température à th.7 (210°C).
11*Poursuivez la cuisson durant 35 min à 55 min selon la coloration et la cuisson souhaitée.
12*A la sortie du four, démoulez-les aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille froide pour éviter qu'ils ne ramollissent avec la condensation.