14 Juin 2010
ingrédients pour 6 pers:
*2 oignons rouges.
*250gr de ricotta.
*3 oeufs.
*250gr de farine.
*1 sachet de levure chimique.
*100gr d'olives vertes dénoyautées marinées à l'ail.
*3 càs de pignons.
*8 càs d'huile d'olive.
*1 càs de vinaigre.
*sel,poivre.
1*émincez les oignons,faites-les fondre 10mn dans 1c d'huile,à couvert et sur feu doux.salez,poivrez,ajoutez le vinaigre et laissez-le s'évaporer à feu doux.retirez du feu et laissez refroidir.
2*allumez le four th6-7.mélangez la farine,la levure et 1/4 de càc de sel.fouettez les oeufs avec l'huile.incorporez la ricotta,la farine,puis les oignons,les pignons,les olives émincées et du poivre.
3*versez dans un moule à cake.faites cuire 20mn au four,puis encore 30mn th6.testez la cuisson avec un couteau au centre:si elle ressort sèche,le cake et cuit.