6 Février 2012
ingrédients pour: 7 bun's.
préparation:40mn.
cuisson:15mn environ.
~1/2 portion de pâte briochée salée.
PÂTE BRIOCHÉE" POUR LE Salé ET Sucré"
~300gr de bœuf haché.
~1 poivron.
~1 oignon.
~1 càc de ras al hanout.
~une dizaines d'olives vertes dénoyautées.
FACULTATIF:
~tranches de fromage à hamburger.
~emmental râpé.
1~dans une poêle,verser une lampée d'huile d'olive
et y faire revenir l'oignon émincé.
ajouter ensuite le poivron épépiné et coupé en dés.
laisser sur feu doux une dizaines de minutes.
2~ajouter la viande hachée,le ras al hanout et assaisonner.
laisser la viande roussir sur feu moyen quelques minutes.
ajouter enfin les olives et tranches et remuer.
3~découper la pâte briochée en 7 pâtons.
étaler finement(environ un demi centimètre d'épaisseur).
répartir au centre de chaque pâton la farce(tiède ou froid).
il est possible avant ça détaler de l'emmental râpé.
4~refermer chaque pâton en rabattant la pâte,
et en pressant fermement le surplus pour fermer le trou.
laisser lever sous un torchon 30mn.
5~badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines
de sésame blanc.enfourner environ 15mn à 210°C.
jusqu'à ce que le bun's prennent une belle couleurs dorée.
servir avec de la salade.
LE PLUS:remplacer la viande hachée par
du thon ou deux escalopes de poulet en petits dés.