24 Décembre 2010
ingrédients pour 4 pers:
pour le biscuit:
-50 gr de farine.
-50 gr de poudre d'amandes.
-170 gr de sucre.
- 75 gr de beurre.
-4 blancs d'oeufs.
pour la crème:
-140 gr de pralines roses.
-2 càs de jus de citron.
-200 gr de st moret.
-8 càs de sucre glace.
-colorant rouge.
-4 cl de liqueur de fraise(extrait pour moi).
-1 càc d'huile.
1/réservez 5 pralines pour le décor et concassez le reste.mélangez la farine,la poudre d'amandes et 130 gr de sucre.incorporez le beurre fondu et les blancs d'oeufs fouettés en neige bien ferme.
2/couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé huilé.étalez la pâte sur 1,5cm d'épaisseur et cuisez 10mn à th 6.jusqu'à ce que le biscuit commence à dorer.
3/préparez le sirop:faites bouillir 4 cl d'eau avec le reste de sucre.ajoutez la liqueur ou l'extrait de fraise et laissez refroidir.
4/mêlez le fromage,le jus de citron,le sucre glace,1 goutte de colorant rouge.ajoutez la moitié des pralines.
5/retirez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.roulez le biscuit dans le torchon,laissez refroidir.
6/déroulez le biscuit et décollez le papier.imbibez le biscuit du sirop.étalez-y une couche de crème rose et roulez-le en vous aidant du torchon.couvrez du reste de crème et glissez au frigo au moins 1heure avant de déguster.décorez de pralines entières et concassées et servez.
je vous souhaites à vous tous un très joyeux Noël ,un réveillon dans la joie et le bonheur,bizzzzou