25 Janvier 2011
ingrédients pour 16 brownies:
~4 oeufs.
~150 gr de sucre.
~200 gr de chocolat.
~120 gr de farine.
~120 gr de beurre mou.
~1 pincée de vanille en poudre.
~100 gr de pralines roses.
1~préchauffez le four th6.beurrez et farinez un moule carré de 20cm de coté.cassez le chocolat et faites-le ramollir 4 à 5mn au micro-ondes,position décongélation,sans le laisser fondre complètement.
2~travaillez le beurre ramolli avec le sucre dans une terrine au fouet électrique,jusqu'à obtenir une consistance de pommade.incorporez la vanille;puis les oeufs,et battez.
3~ajoutez la farine tamisée,puis le chocolat ramolli une fois que la pâte est homogéne.battez vigoureusement.enveloppez les pralines dans un torchon et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,puis incorporez-les à la pâte.
4~versez la préparation dans le moule et lissez la surface avec le dos d'une cuillére.enfournez à mi-hauteur et faites cuire 20mn.
5~laissez tiédir le gâteau 10mn hors du four,puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.découpez le biscuit en 16 carrés égaux et disposez-les sur un plat.présentez.