19 Juillet 2012
ingrédients pour 4 pers.
préparation:15mn.
cuisson:3 à 4mn.
-4 feuilles de bricks.
-1 pomme.
-1 banane.
-1 poire.
-100gr de fraises.
-1 kiwi.
(moi j'ai mis,pastèque,melon,pêche et abricot.)
-1 citron.
-100gr de sucre.
-50gr de beurre.
-2cl d'eau de fleur d'oranger.
-100gr de noix.
-1 œuf.
DECO:
-50gr de sucre glace.
-20gr de cannelle en poudre.
1**préparez les fruits en pelant la pomme,
la poire et le kiwi.épluchez la banane
et rincez les fraises.coupez tous les fruits
en petits dés et placez chaque variété
dans un petit bol.concassez les noix.
2**pressez le citron.mettez le jus de citron dans un verre,
ajoutez le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
versez un peu de ce mélange dans chaque bol de fruits.
laissez macérer 5mn.
3**dans une poêle,faites fondre le beurre.
faites tomber séparément les dés de fruits.
égouttez les fruits et mettez-les dans un saladier.
ajoutez les noix concassées.
4**juxtaposez les feuilles de pastilla.
pliez-les en 2 puis en 4.
découpez-les en lanières.dans un bol
battez le jaune d’œuf et réservez.
garnissez les lanières de farce.pliez-les en triangles
en roulant une fois à gauche,une fois à droite
pour les border.collez la fin de chaque triangle
avec du jaune d’œuf.faites frire les briouates,
entre 3 et 4 mn.épongez.décorez-les de sucre glace
et de cannelle.