des recettes simple de tous horizons
15 Février 2012
ingrédients pour:4 pers.
préparation:30mn.
cuisson:1h10.
marinade:1h.
~600gr de bœuf à braiser.
~300gr de pousses de bambou en boite.
~2 càs de sésame.
~40gr de beurre.
~1 gros oignon.
~1 càs d'huile.
~1 càs de sucre en poudre.
~2 càs de sauce de soja.
~1/2 càc de gingembre en poudre.
~2 càs de miel liquide.
~1 pincée de curcuma.
~sel,poivre.
1~découpez le bœuf en lamelles.
mélangez avec le miel,sauce de soja,
gingembre,sel poivre,marinez 1h.
2~allumez le four sur TH.6(180°C).
faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma
et le sucre dans 20gr de beurre,pour le faire caraméliser.
3~dorer le bœuf égoutté dans le reste de beurre et d'huile.
ajoutez la marinade et les oignons.portez à frémissements.
couvrez et mijotez 1h.
4~répartissez le bœuf,oignon,sauce et pousse de bambou égouttées
dans 4 cocottes,couvrez,passez au four 10mn à TH.7(210°).
dorez le sésame dans une poêle.pour servir,
répartissez-le sur la viande.