2 Décembre 2010
ingrédients pour 4 pers:
-4 cuisses de poulet.
-1 poivron rouge.
-2 brins de thym.
2 feuilles de laurier.
-250 gr de riz.
-1 càc de jus de citron.
-2 càs rases de maïzena.
-10 cl de vin blanc sec(pas mis).
-1,5 cube de bouillon de volaille.
-15 cl de crème liquide.
-20 gr de beurre.
-sel,poivre.
1/préparez le bouillon avec 80 cl d'eau(j'ai mis plus pour remplacer le vin)chaude et les cubes émiettés,prélevez-en 20cl et délayez-y la maïzena.cuisez le poulet 30mn à couvert dans une cocotte avec le reste de bouillon,le vin et les aromates.
2/retirez le poulet et gardez-le au chaud.fouettez la maïzena 5mn à feu doux dans la cocotte.versez le poulet et la crème et faites mijoter pendant 10mn à feu doux.
3/cuisez le riz dans l'eau bouillante salée avec le poivron taillé en dés.égouttez,ajoutez le beurre,rectifiez l'assaisonnement de la blanquette,versez le citron et servez.