1 Février 2012
ingrédients pour:6/8 pers.
préparation:15mn.
cuisson:20mn.
repos:1h.
~400gr de farine.
~4 jaunes d’œufs.
~15gr de levure de boulanger.
~3 càs d'huile d'arachide.
~5cl de calvados.
j'ai mis 1 sachet de sucre vanille.
~1 verre d'eau(ou plus).
~2 càs de sucre.
~7/8 pommes(selon la grosseurs).
1~dans une terrine,disposer la farine en fontaine,
y incorporer les jaunes d’œufs,l’huile, le calvados ou vanille,
la levure de boulanger et le sucre délayés au préalable
dans un verre d'eau.bien mélanger l’ensemble
et laisser reposer une bonne heure ou plus.
2~éplucher les pommes et les épépiner.
les couper en tranches pas trop fine.
3~ dans une poêlé,faire chauffer l'huile.
mettre vos pommes dans la pâte.
prélever une tranche de pomme, enrober de pâte
et la mettre dans l’huile chaude et faire dorer des deux coté.
les sortir de la poêle et les mettre à égoutter
sur du papier absorbant.
les servir saupoudrés de sucre cristallisé,
cannelle ou sucre glace.