28 Janvier 2012
ingrédients pour 4 pers.
préparation:20mn.
cuisson:15mn.
~2 œufs.
~150gr de sucre fin.
~2 sachets de sucre vanille.
~1 noix de beurre.
~15cl de lait.
~500gr de farine.
~1 sachet de levure.
~1 pincée de sel.
~1 pincée de cannelle.
~1 pincée de muscade en poudre.
1~dans un saladier,battez les œufs avec le sucre
et le beurre.ajoutez le lait,versez ensuite la farine,
la levure,le sel et les épices.
mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2~déposez la pâte sur une planche bien farinée.
farinez également la pâte et étalez-la au rouleau
à pâtisserie sur 8mm d'épaisseur.
3~découpez des cercles dans la pâte avec un verre,
pratiquez au centre de chaque disque un trou.
4~plongez les beignets dans la friture chaude,
retournez-les au bout d'une minute pour qu'il
dorent des 2 cotés.
5~lorsqu'ils sont cuits,sortez-les de la friture
et déposez-les sur du papier absorbant,
saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.