4 Juin 2013
pour:6 Personne(s)
Préparation:40 min
Cuisson:20 min
Repos:3 h 30 min
Ingrédients
-450 g de farine
-30 g de farine pour le plan de travail
-15 g de levure fraîche
-1/4 de l de lait tiède
-1 oeuf
-1 blanc d'oeuf
-1 c. à café de cassonade
-1/2 pot de confiture au parfum de votre choix
-1 bain de friture
-sucre glace
-50 g de beurre
-1 c. à café de sel
Préparation
*1 Préparez un levain : Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez y 100 g de farine et la cassonade, couvrez et laissez reposer 30 min. Mélangez alors le reste de la farine avec le sel, le beurre et l'oeuf, incorporez le levain.
*2 Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'elle soit élastique, placez dans une terrine, couvrez et laissez lever 3 heures.
*3 Travaillez à nouveau la pâte, étalez-la sur 1/2 cm environ et avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez douze disques. Battez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c. à soupe d'eau froide.
* 4 A l'aide d'un pinceau, passez un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte. Cela va permettre de souder les bords. Disposez au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrez d'un autre rond, soudez bien les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.
* 5 Couvrez les beignets d'un linge et laissez lever encore 30 min. Chauffez la friture à 180 °C, faites frire les beignets en plusieurs fois, égouttez sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, servez chaud.