24 Juillet 2012
pour 5 pers.
préparation:15mn.
cuisson:40mn.
ingrédients:
-150gr de semoule fine.
-75gr de farine.
-1 càc de sel.
-1 sachet de levure chimique.
-2 cuillerées de levure boulangère.
-1 càc de sucre.
-1 verre d'eau tiède(ou +).
1**dans un récipient,mélangez la semoule,la farine,
le sel et la levure chimique,ajoutez un peu d'eau
et fouettez à l'aide d'un fouet électrique.
2**diluez la levure boulanger dans un bol
avec de l'eau tiède et une cuillerée de sucre.
3**versez la levure dans le premier mélange
et laissez-le lever pendant une heure.
4**le mélange doit être liquide,ajoutez
un peu d'eau tiède s'il est nécessaire.
5**une fois le mélange levé,malaxez bien,
mettez une poêle beurrée sur feu doux
et versez-y une louche de pâte.
6**la feuille de beghrir se cuit d'un seul coté
sans la retourner.
7**à présenter accompagnée de miel et de beurre.
saha ftorkoum