750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

Bavarois aux fruits

voici un délicieux bavarois qui viens de chez hanane link

Frais, léger et fruité, très apprécié .
Il se compose de deux couches de génoise, d'une mousse aux fruits et d'un miroir pêche - nectarine...


Pour 8 personnes:

La génoise:

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre ajouter les jaunes un à un en continuant à fouetter
Ajouter petit à petit la farine sans faire tomber les blancs.
Verser la préparation dans le cadre (il doit être entièrement habillé de papier de cuisson)
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ
à la sortie du four laisser refroidir complètement avant de la découper en deux dans le sens de la largeur



La mousse aux fruits:
40cl de crème liquide entière froide
environ 300g de purée de fruits: pêche - 2 nectarine - 1 poire
le jus d'un demi-citron
90g de sucre
3 feuilles de gélatine

 

monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 70g de sucre puis placer au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min
éplucher et découper les fruits avant de les mixer avec le jus de citron et le reste de sucre.

faire chauffer le 1/4 de purée de fruits obtenue puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée
ajouter le reste de purée de fruits puis mélanger cette purée avec la chantilly préparée précédemment.

Montage:

placer la première partie e la génoise au fond du cadre pâtissier ici clic (il doit rester un peu d'espace entre le biscuit et le cadre
verser la moitié de la mousse aux fruits en remplissant aussi les bords (entre la génoise et le cadre)
placer la deuxième partie de la génoise au centre puis verser le reste de la mousse.
Placer au frais une heure environ



Préparer le miroir pêche - nectarine
Une pêche
Une nectarine
2 cuil. à soupe de sucre
Le jus d'un demi citron
Une feuille de gélatine

peler et mixer la pêche avec la nectarine, le sucre et le jus de citron.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de pêche-nectarine puis y faire diluer la gélatine
laisser refroidir complètement avant de verser sur la mousse aux fruits

remettre le bavarois au frais pendant une toute une nuit de préférence.
Pour faciliter le démoulage, passer un couteau entre le cadre et le bavarois; Puis retirer le cadre..
décorer à votre convenance avant de servir! 

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R
<br /> Un plaisir, merci pour ce plaisir, bsahetkoum<br />
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L
<br /> un petit entremet qui doit être très bon et bien frais et léger ! Je te souhaite une très bonne année 2013 et à très binetôt ! bises<br />
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N
<br /> Encore un beau bavaroi!s<br /> <br /> <br /> Une recette à déguster en famille !<br />
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S
<br /> Coucou miss, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog,  tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin !<br /> <br /> <br /> Pleins de gros bisous et bon week end !<br />
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M
<br /> Oh oui, un dessert fruité, tout en légèreté! Après ces fêtes, ça fait du bien!<br />
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E
<br /> un beau bavarois humm!!! j'en pndrai bien un morceau bonne soirée bisou<br />
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B
<br /> miaaaaaaam j'adore les bavarois !! bises, bonne soiree<br />
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C
<br /> Léger et tout fruité c'est un pur moment de bonheur ton dessert ! bises<br />
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L
<br /> hum quelle magnifique gateau bisous<br />
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L
<br /> rohhhhh que de gourmandises par chez toi ; je ne m'en lasse pas !<br /> <br /> <br /> miam j'en croquerai bien une part !<br /> <br /> <br /> bisous et bon week-end<br />
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