750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

BASBOUSA

salut à vous tous,voici un gâteau orientale qui ressemble un peu à la chamia,et qui et aussi bon.(saha ftourkoum).

ingrédient:

*250gr de semoule fine.SAM 1256

*70 gr de sucre.

*1 verre de lait.

*1 verre d'huile.

*150 gr de noix de coco râpée.

*1/2 verre de fleur d'oranger.

*3 oeufs.

*zeste de citron.

*2 sachet de levure.

 

1*mélanger les oeufs,le sucre,le lait, l'huile, et le zeste de citron.bien mélanger.ajouter la noix de coco,la semoule, et la levure,continuer le mélanger.mettre la préparation dans un plat beurreSAM 1238,mettre au four une bonne 1/2 heure.le dessus doit avoir une belle couleur d'orée.


2* à la sorti du four ,versez le sirop pour que la semoule soit bien imbiber.laisser absorber,manger froid.

pour le sirop:

*400ml d'eau.

*150gr de sucre.

*1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger.

*2 ou3 morceaux de zeste de citron.

faire cuire le liquide jusqu'à se qu'il épaissis un peu.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> j'ai ce qu'il faut, je le tente, je te dirais ça! gros bisous. cathy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt cathy;<br /> <br /> <br /> alors c'est fait ou non lol,bizzzzou et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonsoir DALILA<br /> <br /> <br /> Un grand bravo pour votre blog<br /> <br /> <br /> ma femme va tenter certaines de vos recettes<br /> <br /> <br /> tout à l'air si délicieux<br /> <br /> <br /> je vote pour vous, échange de votes si vous voulez<br /> <br /> <br /> j'ai placé des boutons de votes sur ma page d'accueil<br /> <br /> <br /> bien amicalement gérard<br /> <br /> <br /> http://gerardwagon60.boosterblog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> cher gérard<br /> <br /> <br /> merci du compliment,se serait un honneur pour moi que votre dame teste mes recettes.encore merci pour votre vote,pour ma part c'est fait aussi,j'ai fait plusieur vote,et vous promés de<br /> passé  tres souvent pour voté et pour lire vos articles,bravo pour votre blog qui parle de sujet tres important et délicat.avec toute mon amitié et mon respect à vous et votre dame.biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Pourrais tu aller voter pour ma recette de glace sur ce blog STP ??<br /> <br /> http://www.cuisine-addict.com/article-concours-recettes-d-ete-votez-pour-votre-recette-preferee-55433395.html<br /> <br /> Il faut que tu présice que tu votes pour 20 ) glace à la fraise et son coulis chocolat blanc de chloé.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> pas de souci bma belle avec plaisir j'y courre,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Tres bons ces petits gateaux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bien vrai lol,biz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> choukran dalila et merci pour ton coup de pouce bonne journée wa saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est avec plaisir ma cherie,pour le plaisir de ton fiston,bizzzou à vous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> vu que je ne connais ni la chamia nia la basboussa, j'adopte la recette! (Bon, ok, j'avoue, je les ai croisé de temps en temps sur les blogs culinaires ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lol avec plaisir hbiba tu sera pas deçu promis,saha ftorkoum,gros bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> En Grèce nous mangeons aussi beaucoup de gâteaux à la semoule mais nous les préparons de manière différente. Comme ta recette me paraît succulente je l'ai notée et je la ferai quand il fera moins<br /> chaud (en cotobre novembre) En tous cas merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui je te crois ma belle,j'adore vos recettes un délice miammm,c'est vrai que c'est tres bon,merci à toi chere amie,bonne soirée ,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Une friandise incontournable qui nous rappelle notre enfance... Ramadan Karim.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est vrai,saha ftorkoum.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'ai souvenir qu'enfant, on ne mangeait jamais autant que pendant ramadan, forcément chez nous on ne le faisait pas, et chez les copains, on mangeait le soir.. ce n'était jamais aussi bon que ces<br /> soirs-là!!! ah les enfants....rires...  maintenant j'ai pris la saine habitude de ne plus manger les jeudis, depuis que j'ai les enfants et hors grossesse et allaitement bien sûr... et je<br /> trouve qu'ainsi on garde une belle attention tout le jour... sans attendre le soir pour se "rattrapper"!!!<br /> <br /> <br /> bon ramadan à tous<br /> <br /> <br /> délicieuse nuit à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou mama,oui c'est vrai que c'est super sa nous raproches plus,bravo pour les jeudi c'est bien,c'est bien de connaitre la faim il y à plus de respect pour la nourritures,merci ma belle c'est<br /> tres gentille,belle nuit et gros bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> merci et ramadan mabrouk saha ftourkoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je fais la besboussa d'une autre façon bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> y selemek hbiba,oui j'ai vu ma chere je vais teste ta recette inchalla,gros bizzou<br /> <br /> <br /> <br />