2 Février 2011
ingrédients pour 2 pers:
~2 petits ananas victoria.
~25 gr de beurre demi-sel.
~1 càs de sucre poudre.
~2càs de rhum(j'ai mis du sucre vanille).
pour la crème:
~15 cl de crème liquide entière
~1 gousse de vanille.
~1 càc de maïzena
~1 oeuf.
~1càs de sucre en poudre.
1~préchauffez le four th6(180°C).
coupez le chapeau des ananas et gardez quelques feuilles pour la déco.
2~à l'aide d'une cuillère parisienne,prélevez la chair des ananas en billes.ajoutez le beurre en dés,le sucre et le rhum.farcissez-en les ananas évidés.posez sur un plat,enfournez 20mn.
3~fendez la vanille,grattez les graines.dans un bol,mélangez l'oeuf avec le sucre et la maïzena.incorporez la crème avec la gousse et les graines puis remuez sur feu moyen jusqu'à frémissement.retirez du feu,remuez encore 2mn et laissez refroidir.
4~nappez chaque ananas de crème puis servez le reste de la crème dans une verrine.ce dessert se sert tiède.
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à l'aide....je n'arrive plus à mettre des photos sur mes documents??
suis- je la seule ou vous aussi
votre aide sera le bienvenue merci