750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

A°°°L'HONNEUR

 

 

bonjour à tous.

 

aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur belly link

 

qui à tester une de mes recettes.

 

merci chère belly pour ta confiance.

 

je vous invites à aller visiter son blog qui et remplis de  bonnes choses.

 

je vous fait un copie-coller de sa recette et ses photos.

 

 

 

   (la mienne  ici)>>>>>CROUSTILLANT~ DE ~POMMES ~DE ~TERRE



Ingrédients :

 

 

- 1.5 kg de pommes de terre

- 4 à 5 feuilles de brick.

- 10 à 12 tranches de bacon. ( moi j'ai mis 3 tr de jambon car je n'avais pas de bacon )

- 4 oeufs.

- 20 cl de crème fraîche épaisse.

- 200 gr de comté râpe.

- 2 cubes de bouillon de volaille.

- 2 càs de moutarde.

- 2 feuilles de laurier. 

- 2 brins de thym.

- huile,sel,poivre.

 

croustillant--pdt-JPG-copie-1.jpg

 

 Pelez et émincez les pommes de terre en fines rondelles.

Faites bouillir 2 l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille,le laurier et le thym et y pré-cuire les pommes de terre 4 à 6 mn après la reprise de l'ébullition.

Egouttez, mélangez les oeufs battus et la créme fraîche, ajoutez la moutarde, salez, poivrez.

 

Huilez généreusement un moule à manqué (à charniére éventuellement),tapissez le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en les laissant dépasser.

Déposez 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpe, un peu de crème et la moitié des tranches de bacon.

Recommencez l'opération une fois, terminez par le reste de pommes de terre puis rabattre les feuille de brick pour faire un bord.

 

prepa croustillan pdt

Déposez une feuille d"aluminium sur le plat.

Cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180°C.

Otez la feuille d'alu  10 mn avant la fin de cuisson, démoulez, attendre 5 mn et découpez en part avant de servir.

 

 

DSCF1476.JPG

 

encore merci belly

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Ahhhh c'est très réussi! J'avais essayer tes crepe au chocolat qui était un pur régal si tu veux les photos tu me le dis.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai fait un gateau de pommes d eterre il y a peu mais ta version brick est superbe ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci sag,c'est vrai que c'est bien bon<br /> <br /> <br /> bizzzzou et merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Merci beaucoup dalila pour cette mise à l honneur <br /> <br /> <br /> et surtout merci pour cette jolie recette que j ai decouverte ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est avec grand plaisir ma belle<br /> <br /> <br /> merci à toi pour ta confiance<br /> <br /> <br /> bizzzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> un petit coucou pour te souhaiter une très bonne nuit ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma chere zahra<br /> <br /> <br /> passe un bon 1er mai<br /> <br /> <br /> bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une belle réalisation bravo Bisous et **<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci pour elle<br /> <br /> <br /> bizzzou et bon 1er mai<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup tout ce qui croustille, on a juste envie de tester cette recette <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et * !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est vrai moi aussi j'adore le croustillant des feuilles de bricks<br /> <br /> <br /> tu devrais c'est trop bon<br /> <br /> <br /> bon 1er mai<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Dalila<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un excellent weekend du 1er Mai<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt momo<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> à toi aussi bon 1er mai et plein de bonheur pour toi et les tiens<br /> <br /> <br /> bizzzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> hello dalila<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous..."  Dalaï Lama<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent week end du 1er mai et beaucoup de bonheur qui accompagne celui ci ....<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt pat<br /> <br /> <br /> oui c'est bien vrai<br /> <br /> <br /> merci ,à toi aussi bon 1er mai que c'est petites clochettes t'apporte tout le bonheur  du monde<br /> <br /> <br /> gros bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bravo Belly!!!! merci pour le partage Dalila! un bon plat! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui,merci pour elle ma chere<br /> <br /> <br /> bon 1er mai<br /> <br /> <br /> gros bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> bravo à BELLY !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous ma dalila <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui bravo et merci à elle<br /> <br /> <br /> bon 1er mai ma poucinette<br /> <br /> <br /> bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />