des recettes simple de tous horizons
30 Avril 2011
bonjour à tous.
aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur belly link
qui à tester une de mes recettes.
merci chère belly pour ta confiance.
je vous invites à aller visiter son blog qui et remplis de bonnes choses.
je vous fait un copie-coller de sa recette et ses photos.
(la mienne ici)>>>>>CROUSTILLANT~ DE ~POMMES ~DE ~TERRE
Ingrédients :
- 1.5 kg de pommes de terre
- 4 à 5 feuilles de brick.
- 10 à 12 tranches de bacon. ( moi j'ai mis 3 tr de jambon car je n'avais pas de bacon )
- 4 oeufs.
- 20 cl de crème fraîche épaisse.
- 200 gr de comté râpe.
- 2 cubes de bouillon de volaille.
- 2 càs de moutarde.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 brins de thym.
- huile,sel,poivre.
Pelez et émincez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites bouillir 2 l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille,le laurier et le thym et y pré-cuire les pommes de terre 4 à 6 mn après la reprise de l'ébullition.
Egouttez, mélangez les oeufs battus et la créme fraîche, ajoutez la moutarde, salez, poivrez.
Huilez généreusement un moule à manqué (à charniére éventuellement),tapissez le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en les laissant dépasser.
Déposez 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpe, un peu de crème et la moitié des tranches de bacon.
Recommencez l'opération une fois, terminez par le reste de pommes de terre puis rabattre les feuille de brick pour faire un bord.
Déposez une feuille d"aluminium sur le plat.
Cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180°C.
Otez la feuille d'alu 10 mn avant la fin de cuisson, démoulez, attendre 5 mn et découpez en part avant de servir.
encore merci belly