750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

A DéCOUVRIR

                                     

 

                                          bouillon dashi

           le dashi est un bouillon qui est utilisé dans de nombreux plats japonais:

           soupes,sauces ou pour la cuisson des légumes.il est réalisé à base de l'algue

           kombu,et de copeaux de bonite(un cousin du thon)séchées.il peut étre plus ou

           moins concentré et est vendu sous forme de cubes.

                                        

cive

                                            cive

       appelée aussi ciboule,c'est une plante à bulbe allongé dont les feuilles servent de

       condiment.de la même famille qie la ciboulette,elle a cependant une saveur plus

       prononcée.

nouille soba

                                           nouilles soba

     fines nouilles japonaises à base de farine de sarrasin parfois additionnées de

      froment.les plus nobles ont une farine blanche plus tamisée:

      elles sont appelées gozen soba.

 

                               pitaya

                                             pitaya

      plus connu sous le nom de fruit du gragon,le pitaya est le fruit d'un cactus de l'Amérique centrale et d'asie du sud-est.il ressemble au kiwi par sa texture

     et la présence de petits pépins noirs,mais sa saveur est beaucoup plus douce.

     ce fruit à peau épaisse et à petites feuilles peu avoir,selon la variété,la peau

     rose et la chair blanche ou rouge ou bien une pulpe blanche et une peau jaune.

 

sauce tamari

                                                                                   tamari

  sauce soja traditionnelle issue de la fermentation de fève de soja,de sel marin

  et d'eau pure.de couleur brun très foncé,elle est surtout utilisée comme

  cpndiment en remplacement de sel,principalement de céréales.

                                                             

 

 

                                                               

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> merci ma chère pour l'information gros bisous et bonne année 2011<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci chere bouchra<br /> <br /> <br /> bonne année bizzou<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Merci pour ce partage ma belle. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma chere zaza<br /> <br /> <br /> bonne année,bizzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci marine<br /> <br /> <br /> bonne année ,santé, amour et bonheur pour toi en cette nouvelle année,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> trés intéréssant il y à beaucoup de chose différent dans les autre pays et du sud au nord les plat chane merci pour ton savoir bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est vrai plein de choses que l'on ne connais pas et qui son bien bonne<br /> <br /> <br /> merci à toi,bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonsoir dalila<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas du tout, merci pour le billet utile<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> merci à toi,bizzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Banzai ...... hi hi hi hi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bonne année cher pat,remplis d'amour,santé et bonheur<br /> <br /> <br /> gros bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />