750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

TURBAN~DE~SEMOULE~AUX~ABRICOTS

DSCN0259

ingrédients pour 6 pers:

 

~400 gr d'oreillons d'abricots.

 

~110 gr de semoule fine.

 

~110 gr de sucre.

 

~50 cl de lait.

 

~60 gr de beurre.

 

~2 oeufs.

 

~zeste râpé d'une orange.

 

~1 sachet de sucre vanille.

 

DSCN0263

1~beurrer  largement un moule en couronne de 22 cm et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés.

 

2~porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr de sucre.verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5 à 6mn  sans cesser de mélanger.retirer du feu,ajouter les oeufs battus et le zeste et remettre 2mn à feu doux en remuant.incorporer le beurre en morceaux,puis 4 càs d'abricots coupés en dés.

 

3~verser la semoule tiède dans le moule,tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit.

DSCN0256

4~faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement.servir.

 

le plus:mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre,mettre au frais.mettre au centre de la couronne

 

DSCN0257

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H


vraiment superbe cette recette ! merci ! biz



Répondre
D


merci ma belle


et c'est trop bon lol


bizzzzou



R


un joli turban .............. très appétissant



Répondre
D


un vrai régale c'est vrai


bizzzou



R


hummm ça a l'air trop bon merci du partage bisous



Répondre
D


un vrai délice oui c'est bien vrai ma chere


merci à toi bon week end bizzzou



A


Super joli et tellement plein de souvenirs pour moi..Maman faisait très souvent des "gateaux de semoule" que nous adorions mon frère et moi...un moment de bonheur en venant sur ton blog !


Bisous



Répondre
D


j'en suis heureuse de te rappeller de bon souvenir chere amélie


c'est vrai que c'est des recette de notre enfance à beaucoup d'entre nous


bon week end ma chere amie et gros bizzzou



S


salam dalila hamdoulilla wa choukrou li Allah des hauts et des bas comme aprtout mais on tient le coup avec l'aide  du Tout Puissant


un bon dessert bien gourmand bises



Répondre
D


oui c'est bien vrai hbiba


merci et gros bizzzou



B


un délice ma chère bonne soirée 



Répondre
D


merci bouchra


bizzz



V


Il est magnifique ce turban Dalila. Biz bien cordiale



Répondre
D


merci chere véb


bizzzou



L


je serai la seule à aimer çà ici...snifff bisous



Répondre
D


tu en fait un petit lol


bizzzou



C

quel bon dessert dalila original je prend note bisous naima


Répondre
D


ok ma belle


oui c'est super bon


bizzzou



I


oh bah dis donc c'ets toujours un vrai régal chez toi


je vais y chercher des idées j'ai un diner samedi soir


bisous / IRIS



Répondre
D


merci ma belle c'est sympa


j'esper que tu à trouvais ton bonheur pour se soir et bon courage


gros bizzzou