750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

TRUC TRUC!

coucou!!aujourd'hui repos pas de recettes juste quelques petits trucs utile,voila bon dimanche à tous.06vfvi2bip

 

 

 

légumes bien verts:

*les haricots,les petits pois ou les pois gourmands gardent leur couleur si on les plonge dans de l'eau glacée sitôt égouttés de leur eau de cuisson.  réchauffe au moment de servir.

du jus toujours à dispo:152

*un citron entamé?verser le jus restant dans une alvéole d'un bac à glaçons et stocker au congélo.en cas de besoin,décongeler le "glaçon citron".

glaçons magiques:

*déposez des petits fruits(fraises,groseille,framboise,cerise)ou un bonbon dans les alvéoles du bac à glaçons,puis recouvrez d'eau et faites prendre au freezer.

radis roses et frais:

*les radis restent croquants plusieurs jours si on les retourne dans un bol,les feuilles trempant dans un peu d'eau.

pas mures,trop dures:150

*si les tomates ont été cueillies trop tot,en fin de saison,par exemple,elles  sont encore vertes et dures.on les installe pour quelque jours dans du papier journal,elles finissent par rougir et s'assouplir.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> ah, je ne connaissais le truc pour les radis, merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merc à toi ma chere,bonne ap midi,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> génial  !!bon j'ai pas de mcro wave mais je retiens ! bisous et belle nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lol,des que tu à n'a un tu s'aura koi faire avec lol,douce nuit ma cherie,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci pour tes tes petits astuces qui sont toujours très pratiques!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vrai que sa peu toujour servir,mrc ma belle pour ton com,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'adore tes astuces ! C'est vraiment génial ! Reste plus qu'à penser à le faire ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt ma belle,oui c'est vrai on pense pas toujour lol,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore tes conseils qui me sont toujours utiles. Je retiens particulièrement le coup du glaçon citron :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt ma belle,heureuse de te retrouve dans mais coms,me voila de retour a demi lol,mrc pour ta fidélité ,a tres vite bonne fin de journée,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bien appétissant tout ça, si j'osai, je m'inviterai bien à midi, je porterai le rosé...bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt pierrot,mrc pour ta visite,pour midi c'est avec plaisir, pour moi du coca sa ira lol,mrc et gros bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci ma chère pour ces belles trucs gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt chere amie,toujour heureuse de te lire,bizzzzou et choukrane<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je vais essayer pour les glaçons :) avec des groseilles je pense, ça doit être trés jolie !!! Encore de belles astuces, merci bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui bonne idée jolie et bon en plus,tien moi au courant,merci ma belle,bonne soirée pas trop chaudebizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> J'aime beaucoup ce genre d'astuces bien pratique à savoir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vrai que ça peu servir un jour ou l'autre,bizz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Merci encore pour toutes ces astuces <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci à toi ma belle,bizzzzou,tes chatons son trop mimi.<br /> <br /> <br /> <br />