4 Juillet 2010
coucou!!aujourd'hui repos pas de recettes juste quelques petits trucs utile,voila bon dimanche à tous.
légumes bien verts:
*les haricots,les petits pois ou les pois gourmands gardent leur couleur si on les plonge dans de l'eau glacée sitôt égouttés de leur eau de cuisson. réchauffe au moment de servir.
du jus toujours à dispo:
*un citron entamé?verser le jus restant dans une alvéole d'un bac à glaçons et stocker au congélo.en cas de besoin,décongeler le "glaçon citron".
glaçons magiques:
*déposez des petits fruits(fraises,groseille,framboise,cerise)ou un bonbon dans les alvéoles du bac à glaçons,puis recouvrez d'eau et faites prendre au freezer.
radis roses et frais:
*les radis restent croquants plusieurs jours si on les retourne dans un bol,les feuilles trempant dans un peu d'eau.
pas mures,trop dures:
*si les tomates ont été cueillies trop tot,en fin de saison,par exemple,elles sont encore vertes et dures.on les installe pour quelque jours dans du papier journal,elles finissent par rougir et s'assouplir.