25 Octobre 2010
ingrédients 5 à 6 pers:
*2 jaunes d'oeufs.
*1 bloc de pâte feuilletée.
*100gr de sucre poudre.
*50gr de farine.
*1/4 de litre de lait.
*1 petit pot de crème fraîche.
*2 boite 4/4 de poires au sirop.
1*mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajoutez alors la farine en pluie.travaillez bien le tout.
2*faites bouillir le lait,et versez-le sur le mélange en tournant constamment.quand la préparation est homogène,mettez-la dans une casserole que vous placerez sur feu vif,jusqu'à ébullition.incorporez la crème fraîche,portez à nouveau à ébullition et ôtez du feu.
3*étalez le bloc de pâte feuilletée.beurre un moule à tarte et garnissez-la de la pâte.piquez-le en divers endroits avec une fourchette et mettez à four chaud environ 10mn.
4*ouvrez les boites de poires,coupez les fruits en lamelles.réservez 4à5 demi-poires pour le dessus du feuilleté.
quand la pâte est cuite,garnissez-la d'une fine couche de crème.recouvrez celle-ci de lamelle de poires.
recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.terminez par une couche de crème et disposez sur le dessus,en rosace,les 1/2 poires que vous aurez réservées.
5*mettez à four doux 15 à 20mn,démoulez et laissez refroidir avant de servir.