4 Avril 2010
ingrédients pour 4 à 6 pers:
*1 rouleau de pate brisée.
*1 boite de 200gr de thon naturel.
*6 filets d'anchois marinés.
*3 oeufs.
*10cl de créme liquide.
*2 tomates.
*1 oignon.
*2 tomates cerises.
*8 olives noires+8 vertes.
*1cac d'herbes de provence.
*10gr de beurre.
*3cas d'huile d'olive.
*sel,poivre.
1*garnir un moule à tarte avec la pate brisée en gardant son papier sulfurisé.cuire à blanc 10mn au four.
2*monder,épépiner et couper les tomates en dés.peler et hacher l' oignon,battre les oeufs dans un saladier.incorporer le thon émietté,2 filets d'anchois hachés,l'huile,la créme,les dés de tomates et l'oignon.saler,poivrer.
3*verser ce mélange sur le fond de tarte.parsemer des herbes de provence,ajouter le beurre en copeaux. 4*cuire 25mn au four.laisser refroidir avant de servir décoré de rondelles de tomates cerises,du reste d'anchois et d'olives.recette du livre maxi cuisine.