des recettes simple de tous horizons
21 Janvier 2012
ingrédients pour:4pers.
préparation:20mn.
cuisson:40mn.
~4 pommes de terre.
~1 gros oignon.
~2 tomates mures
ou 1 grosse.
~2 éclats d'ail.
~1 petit bouquet de coriandre.
~1 càs de tomate concentrée.
~1 pincée de cumin ou plus.
(selon goût)
~1 pincée de coriandre en poudre.
~huile d'olive.
~sel,poivre.
1~préparer les légumes,éplucher les pommes de terre,
les rincer et les couper en rondelles.peler les tomates
et les concasser.hacher l'ail et la coriandre.
peler l'oignon et l'émincer.
2~dans un tajine ou une marmite sur feu moyen,
verser une lampée d'huile d'olive et y jeter les oignons émincer.
3~quand les oignons auront légèrement doré,
ajouter les pommes de terre,la tomate,l'ail,
et la tomate concentrée,les herbes et les épices.
assaisonner,remuer,et ajouter un petit verre d'eau.
recouvrir et laisser cuire à l'étouffer 30mn.
4~quand les pommes de terre sont fondantes,
le plat et prêt.décorer de quelques feuilles de persil et servir.
on sert souvent ce plat en accompagnement
avec des merguez grillées.