750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

TAGINE AUX PRUNEAUX

depuis quelques jours j'avais une envie de pruneaux donc je me suis dit pourquoi pas un tagine de pruneaux et hop je mis suis mise.donc voila la recette mais c'est juste pour 1 ou 2 pers.gateaux 239
ingrédients:
.1cas d'huile.
.1casz de beure.
.1 pincée de sel.
.1cas d'oignon.
.petit morceaux de baton de cannelle
.pointe d'une petite cuillére de gingembre.
.safran.
1 sachet de sucre vanille.
.1 petite pincée de cannelle poudre.
.viande(jai pris un morceau de veau sans os).
.1cas fleur d'oranger.
1.mettre la viande dans la marmite avec le sel,safran,vanille, cannelle,gingembre,oignon,baton cannelle,faire revenir 1 à 2 mn.en suite couvrire d'eau chaude au niveau de la viande.laisser mijoter à petit feu,un peu avant la fin mettre la cas de fleur d'oranger.gateaux 236  

quand la viande et bien cuite et la sauce reduite vous pouvez éteindre le feu.
cuisson des pruneaux:
1.mettre les pruneaux dans une casserole couvrire d'eau,mettre un petit morceau de baton de cannelle,1sachet de vanille,saupoudre d'un peu de sucre,1 bouchon de fleur d'oranger.quand l'eau réduit de moitié éteindre le feu.gateaux 237


au moment de servire mettre la viande dans le plat et par dessus mettre les pruneaux
et mettre la sauce des pruneaux et de la viande.décoré de graines de sésames et d'amandes éffilées.
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