750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

SOUPE AUX ESCARGOTS

 

dimancheceedjanne

 

bonjour à tous,je sais pas vous mais moi j'adore les escargots donc voici une super bonne recette un vrai délice.....

 

 

 

 

ingrédients:

*1 kgs d'escargots.P1010443

*1l1/2 d'eau.

*1 branche de thym.

*2 feuille de lauriers.

*3 branches de menthe sèche

 ou 2 pincées en poudre.

*le zeste d'un citron ou orange.

*sel,poivre.

*1 piment (facultatif).

 

1*mettre l'eau dans une grande marmite,ajouter toutes les épices.laisser l'eau bien bouillir,mettre les escargots et laisser cuire une bonne 1/2 heure.pour savoir si les escargots son cuit en prendre un et le sortir de sa coquille si l'escargot sort de suite c'est qu'ils on cuit,sinon les laisser encore.

2*une fois cuit déguster vos escargots et boire le jus un vrai délice maimmm,bonne appétit.....P1010444

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

virjaja 17/10/2010 12:33



je suis très en retard... c'est rigolo cette recette, je ne connais que des recettes classique pour les escargots, mais en ce moment, ils sont plutot rares! il faudrait de la pluie. gros biosus
et bon dimanche. cathy



dalila 17/10/2010 14:38



coucou cathy


lol oui sans pluie c'est dur dur..;sinon c'est tres bon,bon dimanche et bizzzou



chefdidier 17/10/2010 10:59



Les escargots que j'ai pu goûter en Algérie étaient cuisinés avec oigons, tomates et poivrons et ils étaient assez pimentés. J'en garde un excellent souvenir, et c'est pourquoi je les ai baptisés
" à l'Algérienne". Je me suis également régalé avec ceux que j'ai peu goûter au Maroc. Et de toute manière, je suis partant pour un plat d'escargots, quel que soit la recette. Bizz



dalila 17/10/2010 11:56



oui  tout depend des régions,c'est bien vrai temps que c'est bon lol,bon dimanche bizzzzzzou



oumotalal 12/10/2010 22:52



Bonjour  Dalila, tes escargots me font de l'oeil!! je raffole de ces petites bêbêtes.


Pour ma part je rajoute du célerie râpé, le goût est succulent.



dalila 13/10/2010 00:38



slt oumatalal,


lol à oui sa va alors,ta bien raison c'est trop bon miammm,oui bonne idée aussi merci,bizzou



barbara 12/10/2010 21:37



bonsoir ! ici jamais vu d'escargots vivants, uniquement surgelés avec le beurre ail et fines herbes, sinon en conserve au naturel mais sans les coquilles


mon fils de 2 ans et demi adore la version au beurre à l'ail et herbes, et moi aussi


bonne soirée



dalila 13/10/2010 00:36



bonsoir barbara,


à oui c'est dommage car c'est trop bon,je suis sur que ton fils se régalerais,belle nuit bizz



chefdidier 11/10/2010 22:57



Bonsoir,


Amateur d'escargots (Bourgogne, au Chablis, à l'Algérienne,...) cette recette me rappelle ce que j'ai dégustée au Maroc...



dalila 12/10/2010 23:59



SLT CHEF,


sa tombe bien elle son à l'algerienne lol,oui c'est tres bon c'est vrai,belle nuit,bizzz



Miss Calou 11/10/2010 21:49



Heu ,désolée mais cette fois je te piquerai pas cette recette.Je t'embrasse.Bises.



dalila 11/10/2010 21:55



mdr ok pas de souci lol,sa seras pour demainbelle soirée et gros bizzzzzzou



sagweste 11/10/2010 21:45



hummmmm moi aussi j'adore les escargots ;o)


bisou


sag



dalila 11/10/2010 21:54



un vrai régale oui,bizzzzzou



Nougatine29 11/10/2010 21:39



Bon alors là, je ne vais pas te mentir et te dire que je trouve ça bon car NON rien que de les voir j'en ai la nausée ! Mais il en faut pour tous les goûts, tant mieux si tu t'es régalé :) Bisous
et bonne soirée



dalila 11/10/2010 21:54



lol désoler ma chere,oui c'est vrai tout les gouts dans la nature oui moi je m'éclate avec.


belle soirée bizzzzzzou



loustika 11/10/2010 21:32



ohhh merci pour l'originalité !!!



dalila 11/10/2010 21:52



de rien!!!!!!



FANIE 11/10/2010 21:23



Moi aussi  j'aime ça mais il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé!!!


Bisous


Fanie



dalila 11/10/2010 21:52



oui c'est trop bon,bizzzou