25 Juillet 2012
ingrédients pour 6 pers.
préparation:15mn.
cuisson:35mn.
ingrédients:
-1kg de vermicelles.(cheveux d'ange).
-1/10l d'huile.(un petit verre d'huile).
-1 cuillerée à café de sel.
-150gr de raisin secs.
-càs de beurre.
GARNITURE:
-50gr d'amandes grillées et hachées.
-2 càs de sucre glace.(ou + selon goût)
-1/2 càc de cannelle.(idem).
1**dans un plat creux,mélangez les vermicelles
avec l'huile,mettez dans la partie haute du couscoussier
et laissez cuire à la vapeur pendant 10mn.
2**diluez le sel dans un verre d'eau.
3**versez les cheveux d'ange dans un plat creux,
arrosez de la moitié d'eau salée et mélangez,
remettez au couscoussier pour les faire cuire 10mn.
4**recommencez en versant l'autre moitié
de l'eau salée,répétez encore une troisième fois
si nécessaire jusqu'à cuisson des cheveux d'ange.
5**à la dernier évaporation ajoutez les raisin sec
pour les faire cuire à la vapeur.
6**versez les cheveux d'ange dans un grand plat
et mélangez avec le beurre,remuez bien.
7**videz dans des bols en forme de pyramide
et garnissez d'amandes hachées,de sucre glace
et de cannelle.
8**ce plat est généralement préparé
pour les soirée du ramadan,
il est présenté accompagné de lait
ou d'un bon thé à la menthe.
saha ftorkoum