750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

SEFFA AUX CHEVEUX D'ANGE



 


ingrédients pour 6 pers.

préparation:15mn.

cuisson:35mn.

ingrédients:

 

 

 

-1kg de vermicelles.(cheveux d'ange).

-1/10l d'huile.(un petit verre d'huile).

-1 cuillerée à café de sel.

-150gr de raisin secs.

-càs de beurre.

GARNITURE:

-50gr d'amandes grillées et hachées.

-2 càs de sucre glace.(ou + selon goût)

-1/2 càc de cannelle.(idem).



1**dans un plat creux,mélangez les vermicelles
avec l'huile,mettez dans la partie haute du couscoussier
et laissez cuire à la vapeur pendant 10mn.

2**diluez le sel dans un verre d'eau.

3**versez les cheveux d'ange dans un plat creux,
arrosez de la moitié d'eau salée et mélangez,
remettez au couscoussier pour les faire cuire 10mn.

4**recommencez en versant l'autre moitié
de l'eau salée,répétez encore une troisième fois
si nécessaire jusqu'à cuisson des cheveux d'ange.



5**à la dernier évaporation ajoutez les raisin sec
pour les faire cuire à la vapeur.

6**versez les cheveux d'ange dans un grand plat
et mélangez avec le beurre,remuez bien.

7**videz dans des bols en forme de pyramide
et garnissez d'amandes hachées,de sucre glace
et de cannelle.



8**ce plat est généralement préparé
pour les soirée du ramadan,
il est présenté accompagné de lait
ou d'un bon thé à la menthe.


saha ftorkoum

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ohhhh j en veuxxxx!bisous<br />
Répondre
R
<br /> bonjour dalila,<br /> <br /> <br /> ramadan moubarak, une délicieuse seffa que j'ai eu l'occasion de déguster ......<br /> <br /> <br /> saha ftorek <br /> <br /> <br /> bisous <br />
Répondre
A
<br /> une découverte<br />
Répondre
B
<br /> MA CHÈRE DALILA je salive devant mon écran surtout k'il reste 30 min pour el ftour.<br /> <br /> <br /> c'est une torture ton blog.<br />
Répondre
I
<br /> J'aime beaucoup cette recette  C'est un delice <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journee<br />
Répondre
L
<br /> hummm c'est trop bon! yatik essaha bisous<br />
Répondre