750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

samssa aux amandes

 

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ingrédients:

3 mesures de farine
1/2 mesure de smen
une pincée de sel
eau de fleurs d'oranger= eau

farce:

2 mesures d'amandes finement moulues
1/2 mesure de sucre
un peu de cannelle
eau de fleurs d'oranger

friture: huile / miel et pistaches pour décorer.
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préparation:

Mettre la farine en fontaine, joindre le sel, incorporer le smen fondu et refroidi, mélanger en sablant bien entre les mains.Ajouter l'eau et l'eau de fleurs d'oranger, pour obtenir une pate légerement ferme, en pétrissant pour obtenir une pâte malléable. 
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Laissez la pâte reposer, et la farce: mélanger les amandes moulues finement avec le sucre, la cannelle mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, et reserver.
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Abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail saupoudré de maïzena, couper des bandelettes de pâtes de 4 cm de largeur, placer une noix de farce, plier en trois fois de façon à obtenir des triangles, au dernier pliage badigeonner d'un mélange de farine et eau pour coller, couper et procéder de même jusqu'à épuisement de la pate.
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Friture : Faire chauffer l'huile, plonger les samssas dans la friture chaude, dés que les gâteaux ont pris une belle couleur dorée. Les faire égoutter, les passer dans du miel légèrement chauffé dans lequel vous diluez une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger. parsemer de pistaches.
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G
de délicieuses gourmandises
très bon week-end bises
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D
merci guy bonne semaine à toi
bizzz
G

de délicieuses gourmandises j'ai regardé ce que c'était du smen car je ne connaissais pas


je te souhaite un très bon arès-midi bisous
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S

encore une merveilleuse gourmandise!
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R

HHHUUUUM! c'est miam-miam! j'en raffole bsahetkoum
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C

un régale ma chère
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L

un gros miamm miammmm
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N

hum un délice qui me met l'eau à la bouche


bonne soirée bisous 
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