750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

SABAYON Glacé AUX FRAISES

 
 


pour 4 à 6 pers.

préparation: 15mn.

cuisson: 15mn.

ingrédients:

-250gr de fraises très parfumées.

-4 jaunes d'oeufs.

-100gr de sucre.

-20cl de vin blanc ou de jus d'orange.

-20 cl de crème fraîche liquide.

-1 càs arasée de sucre glace.


Étape 1: laver les fraises,délicatement,les égoutter,équeuter,
puis les écraser en purée à la fourchette. réserver.

Étape 2: préparer le sabayon:dans une casserole à fond épais
ou un bain-marie,fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.incorporer alors 2 càs 
de jus d'orange et continuer à fouetter jusqu'à ce que le 
mélange devienne très mousseux.mettre la casserole 
sur feu très doux ou au bain-marie et faire cuire 
en continuant à fouetter tout en incorporant le jus d'orange
restant;le mélange doit mousser et doubler de volume,
mais surtout ne pas bouillir.retirer du feu dès que le sabayon
à suffisamment épaissi et laisser refroidir complètement.

Étape 3: fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant
le sucre glace à la fin.

Étape 4: incorporer au sabayon refroidi la purée de fraises,
puis la crème chantilly.

Étape 5: répartir la préparation dans 4 ou 6 contenants et 
les mettre au congélateur pendant au moins 6H.

Étape 6: une heure avant de servir,sortir les sabayons
du congélateur et les placer au frais.
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D

miamm...ça à l'air délicieux  !
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B

un vraie régale ma chère
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B

A en faire gargouiller mon estomac^^
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O

Mhhh ça doit etre trop bon:!! Bonne journée, bisou
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A

trèèèèèèèèèèèèèès gourmand
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