des recettes simple de tous horizons
27 Novembre 2013
pour: 6 pers.
préparation: 20mn.
cuisson: 10mn.
ingrédients:
-4 oeufs.
_100gr de sucre en poudre.
_100gr de farine.
_1 pot de confiture de votre choix.
_sel.
_sucre glace.
1*séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
fouettez les jaunes avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
puis versez-y la farine en pluie,sans cesser de fouetter.
2*montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
incorporez-les délicatement avec une spatule,pour ne pas (casser) les blancs
et conserver le coté léger et mousseux.
3*préchauffez le four à 210°C (th.7).
couvrez la plaque à patisserie avec du papier cuisson.
étalez la pate dessuss,en la lissant de façon uniforme.
4*enfournez pendant 10mn,puis vérifiez que la pate est bien cuite.
avec un couteau,sortez du four,retournez aussitot la génoise sur un linge
légèrement humide.otez le papier cuisson.
5*enroulez la génoise sur elle-méme et laissez-la refroidir dans le linge,
puis réservez au frais.
6*déroulez la génoise,une heure avant de servir,nappez l'intérieur de confiture
et enroulez-la de nouveau.taillez les extrémités pour obtenir un fini bien droit.
laissez reposer le biscuit.saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.