750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

Riz au lait égyptien

 




Nb de personnes : 6

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes


1 litre de lait
1/2 verre de riz égyptien (riz rond pour moi)
1 verre de sucre ou au goût
5 g de vanille poudre
1/2 verre de noix de coco
2 cuillères d'amidon poudre




1.Lavez bien le riz, débarrassez de l'eau, mettez le riz dans un bol profond avec 1 verre d'eau 1/2 ou plus pour immerger le riz. Faites bouillir puis laissez cuire sur feu très doux.


2.Après 10 minutes, le riz va absorber l'eau et augmenter en volume. Il devient tiède et tendre. C'est prêt.


3.Chauffez le lait dans une casserole profonde, réduisez le feu, ajoutez le riz cuit et mélangez puis mettez la noix de coco et la vanille et le sucre et mélangez.


4. Mettez l'amidon et mélangez un peu. Le mélange épaissit. Versez dans des petits bols et laissez refroidir.


5.On peut les décorer avec des Raisins secs, de la noix et de la cannelle en poudre ou l'un des trois au choix.




6.Mettez dans le réfrigérateur et bon appétit !


Recette trouver sur : Allrecipes.

 

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M

Miam!Moi aussi j'adore le riz au lait  Récemment j'ai testé le riz au lait à la grecque et j'ai été ravie!


Belle journée à toi!
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C

Je ne connaissais pas cette recette de riz au lait,c'est obligatoire l'ajout d'amidon en poudre? tu le trouves ou? bises
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V

bonjour


merci pour ton passage et ton gentil commentaire


laissé sur mon blog . je ne connaissais pas ton joli


blog , et a peine arrivé , je salive devant cette recette .


je vais continuer la visite . bonne soirée !
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B

Je ne connaissais pas du tout le riz au lait égyptien, merci pour la découverte!
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L

merci pour ce partage ! bisous
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E

ton riz et délicieux humm!!! un bon dessert bonne soirée bisou
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A

miammmm
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B

jamais entendu parler du riz égyptien mais si le riz rond le remplace parfaitement ça me va !! bises
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L

un bonpetit dessert comme je les aimes bonne journée bisous ma belle
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P

Miam, trop trop bon ^^
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