des recettes simple de tous horizons
20 Février 2011
ingrédients pour 4 pers:
~préparation:20mn.
~cuisson:35mn.
~3 pommes.
~1 orange et 1/2 citron.
~50 gr de semoule moyenne.
~35 cl de lait de soja à la vanille.
~3 càs de sucre semoule.
~30 gr de beurre.
~1 càs de cassonade.
~50 gr de noix de cajou(ou d'amandes).
1~chauffez le four th.6(180°).
versez le lait de soja dans une casserole,avec le sucre et une cuillerée à soupe de zeste d'orange râpé.portez à ébullition,puis retirez du feu et versez la semoule en pluie.faites cuire pendant 2mn sur feu doux,tout en remuant.
2~placez la semoule dans le fond d'un moule à tarte antiadhésif.éparpillez la moitié des noix de cajou hachée et laissez tiédir 10mn.
3~évidez les pommes avec un vide-pommes,tranchez-les en fines rondelles et arrosez-les de jus de citron.disposez les rondelles de pommes en les serrant,sur la semoule qui à durci.arrosez-les du beurre fondu et du jus d'orange.éparpillez le reste de noix de cajou et enfournez pour 30mn.
4~dix minutes avant la fin de la cuisson,saupoudrez de cassonade.servez tiède ou froid.