16 Mars 2012
une façon plus moderne de déguster
le classique marbré chocolat.
ingrédients pour:12 pièces.
préparation:15mn.
cuisson:25mn.
~10cl de lait.
~110gr de beurre.
~2 œufs.
~100gr de sucre.
~150gr de farine.
~1 citron.
~1/2 sachet de levure.
~1 càc d’extrait de vanille.
~1 grosse càs de cacao poudre.
~sucre glace.
1~chauffez le four à th.6(180°c).
travaillez le beurre ramolli en pommade
avec le sucre.incorporez les œufs un à un en mélangeant
soigneusement entra chaque ajout.
2~incorporez progressivement la farine
mélangée à la levure,en alternant avec le lait.
3~divisez-la pâte en deux puis incorporez
le cacao dans l'une et l'extrait de vanille
et du zeste du citron dans l'autre.
4~répartissez les pâtes dans des mini-moules
en forme de couronne par alternance pour un effet marbré.
cuisez-les 20mn.
5~démoulez et saupoudrez les anneaux
de sucre glace une fois refroidis.