18 Octobre 2010
ingrédients:
*8 feuilles de brick.
*200gr d'amandes mondées.
*120cl de lait.
*4càs de maïzena.
*160gr de sucre.
*2càs d'eau de fleur d'oranger.
*huile.
*75gr de beurre.
*cannelle.
1*faire dorer les amandes 2mn avec un peu d'huile.égouttez-les,hachez-les avec 2càs de sucre.
2*délayez la maïzena et le reste de sucre avec un peu de lait froid dans une casserole.versez progressivement le reste de lait.portez à ébullition en fouettant,laissez frémir 2mn en remuant.hors du feu,ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
3*badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu. superposez-les par deux,puis dorez-les 5-6mn au four à th 6.empilez-les en intercalant la crème refroidie et les amandes.saupoudrez de cannelle.
un pur délice,j'adoreeeee.