750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

PANIER ou Babouches aux sésame et miel

 


pour : 10 Pers.

préparation : 0 h 45 min

cuisson : 0 h 25 min

ingrédients:

-500 g de graines de sésame dorées
-500 g de farine
-350 ml de lait froid
-1 verre à thé de fleur d'oranger
-2 c. à soupe de beurre mou
-huile pour la friture
-miel pour l'enrobage
-amandes mondées
-1 pincée de sel
 


Etape 1:Mélanger la farine, le sésame et le sel. Ajouter le beurre mou et le frotter avec la farine entre vos mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'un corps ferme. Malaxer un peu et assembler la pâte en une boule homogène. 

Etape 2:Diviser cette boule en 4 et les chemiser de film plastique. 



Etape 3:Commencer avec la première. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant si besoin jusqu'à arriver à environ 2 mm d'épaisseur. Former des petits cercles à l'emporte-pièce ou comme moi avec le verre à thé. 

Etape 4:Rabattre les 2 côtés opposés ensemble en les pinçant pour bien les souder. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. 


Etape 5:Faire frire les amandes dans un bain d'huile, il en faut 2 par bouchées. Essayez de repérer des petites amandes afin qu'elles rentrent facilement dans les extrémités. 

Etape 6:Chauffer le miel. Pour ma part, Retirer la casserole du feu et verser l'eau(attention aux éclaboussures!!!). Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'un sirop bien lisse. 

Etape 7:Faire frire les babouches dans un bain d'huile chaud mais pas fumant jusqu'à ce qu'elles soient dorées en commençant par le côté pincé puis en les retournant ensuite. 


Etape 8:Les tremper dans le miel, les égoutter dans une passoire, puis disposer à l'intérieur de chaque côté 2 petites amandes frites ou autres déco.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

evelyne 05/08/2013 22:44


des belle babouche et bien gourmande bisou

Inaya 05/08/2013 09:45


Coucou Dalila.


Humm je ne connais pas ceux la !


ca a l'air simple , j'aime beaucoup les graines de sasames dans les patisseries .


Merci ourty bisou bisou .

natt 05/08/2013 08:15


une belle douceur qui accompagnerait bien mon café


bonne journée bisous

mes inspirations culinaires 04/03/2013 01:28


coucou Dalila


magnifique tes gateaux bientot le ramadan je la noe pour la tester !!


grosse bise ma belle

dalila 05/03/2013 17:16



merci ma belle,ok tu verra c'est facile et extraaaa bon loll


oui bientot inchalle


gros bizzzou



guy59600 02/03/2013 22:57


de délicieuses gourmandises


je te souhaite un excellent week-end bises

dalila 05/03/2013 17:28



merci


bizzou



evelyne 02/03/2013 18:23


c'est tres beau ma belle bien reussi tes petits gateaux bisou ma belle

dalila 05/03/2013 17:28



merci ma belle c'est gentille


bizzzou



afaurore 02/03/2013 17:50


à crooooooooquer

dalila 05/03/2013 17:28



merci!!



chantal33300 02/03/2013 15:32


ça c'est super bon. Bisous et bon weekend

dalila 05/03/2013 17:29



sa oui j'adoreee aussi,merci


bizzou ma belle