750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

PAIN°°°DE°°°SEMOULE°°°AUX°°°GRAINES°DE°°°SESAME

aujourd'hui j'ai tester une recette à notre chère nani http://lapopottedenani.over-blog.com/
je vous mes un copier/coller



INGRÉDIENTS



500 g de semoule moyenne


2 œufs


1/2 verre d'huile végétale


2 cs de margarine ramollie


1 cs de levure de boulanger (SAF)


1/2 cc de sel (+/- selon goût)


1 verre d'eau+ eau de fleur d'oranger (2 cs)



Décoration :


graines de sésame non grillés


1 jaune d'oeuf mélangée à 1 goutte d'eau de fleur d'oranger (ou vinaigre)

PRÉPARATION

Mettre dans le
bol du robot la semoule moyenne, le sel, l'huile végétale, la
margarine ramollie, la levure de boulanger (la diluer dans une cs
de lait tiède) et bien frotter le tout avec les mains.






Ajouter le
verre d'eau aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et laisser pétrir
environ 8 minutes, puis couvrir avec un torchon et laisser lever prés
d'une source de chaleur.



Une fois la pâte levée, incorporer les œufs et pétrir encore un moment.

Étaler la pâte dans un moule beurré (pour moi silicone), puis laisser lever une 2eme fois.


Badigeonner le pain de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
'je n'est pas mis de graines de sésame sur le dessus)

Cuire dans un four préchauffé 5 minutes avant, th.3 pour moi, durant 20 à 25 minutes


Démouler et laisser refroidir.





Puis découper en tranches et bon appétit !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M



Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika




Répondre
F


salam hbiba alah ya3tik assa7a bravo bisouuuuuu



Répondre
D


y selmek ma belle


bizzou bizzzou



~


tes ou ma belle?


bisous



Répondre
D


lolll je suis la ma cherie,c'est sympa de demander


oui avec le ramadan plus trop le temps,mais je reviens doucement


gros bizzzzzou



O


Un bien bon pain pour accompagner la chorba, bisous et sara ftoulek!!!!



Répondre
D


oui parfait avec chorba


bizzzzz



K

il a l'air pas mal du tout ce pain ! A tester !


Répondre
D


trop bon,tu devrais


bizzzzz



¤


ça a l'air bon, j'en mangerais bien, un p'tit peu,passe un bon mercredi, kiss



Répondre
D


sert toi ma belle,c'est extra bon lolll


merci et belle journée


bizzzzou



F


un délice ma chére bisouuuuuuuuuu



Répondre
D


merci ma cherie


bizzzzzou



R


yaatik essaha Dalila!


Bises



Répondre
D


y selmek hbiba


bizzzzou



B


très appétissant ma chère bisous



Répondre
D


merci ma belle


bizzzzou



O


Je suis entrain de tester cette recette, merci pour le partage.



Répondre
D


tu va te régaler


merci bizzzz