des recettes simple de tous horizons
9 Juin 2010
bonjour aujourd'hui je vous mais la recette du pain brioché,que j'ai faite avec la farine spéciale brioche,à faire à la main ou à la map ,j'ai pétrie la pâte avec ma map mais je les faite cuire dans le four et elle et super bonne pas déçu du tous.bizzzz
ingrédients:
*500gr de préparation pour pain brioché.
*150gr d'eau froide.
*50gr de lait.
*1 oeuf.
à la main:
1*dans un saladier,faire un puits avec la préparation.incorporer l'oeuf,le liquide petit à petit,puis le beurre ramolli en pétrissant vigoureusement 8mn à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse.couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 15mn dans un endroit chaud.pour obtenir un gros pain brioché,allonger la pâte puis la déposer dans un moule beurré.couvrir d'un torchon et laisser reposer 45mn.dans le cas de petits pains,diviser la pate et former des petites boules lisses.les disposer sur une plaque de cuisson et laisser repasser sous un torchon 45mn.
2*humidifier le dessus des brioches délicatement puis enfourner immédiatement dans un four à 180°.le temps de cuisson dépend de la taille des brioches.retirer du four lorsque les pains sont bien dorés.moi j'ai badigeonner le dessus avec le jaune d'un oeuf.
à la machine à pain:
choisir le programme adapté.
dans l'ordre:40gr de beurre,150gr d'eau froide,50gr de lait,1 oeuf,500gr de préparation pour pain brioché.