des recettes simple de tous horizons
29 Novembre 2011
ingrédients: pour 4 pers.
préparation:20mn.
cuisson:20mn.
~8 œufs.
~1 boules de mozzarella.
~100 gr de comté râpé.
~50 cl de lait.
~30 gr de beurre+pour le moule.
~30 gr de farine.
~noix de muscade.
~sel,poivre.
1~cuire les œufs 9mn à l'eau bouillante.
les rafraîchir,les éclater et les couper en deux.
les disposer cote à cote,face arrondie en dessous.
dans un ou deux plat à gratin beurrées.
détailler la mozzarella en lamelles et les disposer sur les œufs.
2~faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine
et mélanger sur feu doux.verser progressivement le lait froid en fouettant
et cuire 3 à 4mn en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
3~retirer du feu,incorporer le comté et assaisonner
d'une pincée de noix de muscade,de sel et de poivre.
verser sur les œufs ,faire dorer sous le gril du four 3mn environ.
servir chaud.